А как хотелось дорасти до неба. Елена Юшкевич. Читает Е.Львова

А как хотелось дорасти до неба. Елена Юшкевич. Читает Е.Львова

Аудиозапись

Декламация
 
А КАК ХОТЕЛОСЬ ДОРАСТИ ДО НЕБА...
Елена Юшкевич
 
Какая незатейливая осень,
В бетонных стенах дремлют холода.
Сердечный бьётся до износа поршень,
Возвратно - безвозвратна суета.
 
А как хотелось дорасти «до неба»,
Разведать во Вселенной Млечный путь...
И Солнечную суть познав системы,
В момент исходный с курса не свернуть...
 
И наугад нехоженой дорогой,
Минуту взяв на время у судьбы,
У юности наивно-босоногой,
Куда давно разобраны мосты.
 
Идти, нутро не пряча за эмалью,
И, прислонившись к твёрдому плечу,
Мустангом сквозь толпу нестись, шакалью,
Не дав раздолья прыткому бичу.
 
И обрести своё предназначенье,
Отбросив чужеродных мыслей груз,
Не полагаясь только на везенье
И на халявный не клюя искус.
 
И вот у долгожданного причала,
Где затерялся милый уголок, -
Мой родовод, криница и дубрава,
И синь небес - там вечности исток.
 
Спасибо Леночке Юшкевич за жизненную Правду неприкрытую, за Лиру волшебную и Душу Светлую: https://poembook.ru/poem/1745004