Ворона и воробей

Вороне где-то бог послал кусочек сыру,
колбаски, хлебца, окорок, севрюжки.
Хозяйка гаркнула, вино гостям разлила.
Слетелись с леса все ее подружки.
А бог внимательно за всеми наблюдает.
Все веселятся, в оперении, летают.
Галдят на воробьев - простой народ.
С презрением. Для них он просто сброд.
Тут поперхнулась главная модница.
Недавно из Милана и столицы
с прикидом возвратилась не спеша.
"Голубушка, как хороша,
но что за кашель ты, подруга, подхватила",
- трещит сорока, улыбаясь мило.
"В зобу дыханье сперло от вина.
Я выпила все залпом и до дна".
Тут голуби вдруг стали ворковать.
"Не тратьте времени. Прилечь бы ей в кровать".
А кашель все сильнее продолжался.
В ту пору воробей один снижался.
Хоть мелок был, не как красавец-грач.
Всем был известен он, как лучший врач!
Брезгливости к народу след простыл.
Пернатый полетал. Поворожил.
Микстуры, препараты и укол.
"Голубушка, вам можно на танцпол.
Вы долго там, в Италии гостили.
И вирус иноземный подхватили.
Теперь вы, как и прежде не больны.
И все проблемы мной одолены".
Подруги щебетали. Восхищались.
И селфи сделать с воробьем пытались.
А старая кума, лиса-проныра
Внизу забыла про кусочек сыра!
 
Для всех читателей, "крутых", мораль такая:
Хоть мелких воробьев не замечая,
И как бы не был ваш высок полет сейчас.
Не забывайте там вверху про средний класс!