"Чем ближе к неизвестности..." (11.05.2020)

"Чем ближе к неизвестности..." (11.05.2020)
1.Чем ближе к неизвестности
Тем сердцу холодней
И отказать в любезности
Тревоге,всё трудней
 
Я в скользких мыслях путаюсь
Как рыба в тех сетях
В жару под пледом кутаюсь
Ночной сильнее страх
...В жару под пледом кутаюсь
Ночной сильнее страх...
 
2.Чем ближе к неизвестности
Тем дрожь в руках сильней
Дышать в закрытой местности
Смогу я сколько дней?
 
Найти успокоение
В чужих словах хочу
Но ранит ощущение
Что в пропасть полечу
...Но ранит ощущение
Что в пропасть полечу...
 
3.Чем ближе к неизвестности
Тем громче стук шагов
И в памяти окрестностях
Бродить все дни готов
 
И на устах расплавленных
Горит мольба моя
У Бога нет оставленных
Но грех мой - это я
...У Бога нет оставленных
Но грех мой - это я...
 
4.Чем ближе к неизвестности
Тем больше горьких строк
В которых больше честности
Чем в том,что выдать мог
 
Душа взлететь пытается
Но не поднять крыла
Неслышным криком кается
За то,какой была
...Неслышным криком кается
За то,какой была...
 
5.Чем ближе к неизвестности
Тем туже ключ в замке
И чувство бесполезности
Как дробь в седом виске
 
Что будет дальше,Господи?
Хотел бы знать ответ
Слёз предо мною россыпи
И тьма,где тает свет
… Слёз предо мною россыпи
И тьма,где тает свет…