Эмигрант
Жил-был как все, своей судьбой,
и вдруг случился в жизни грант.
Он выпал будто некий фант,
как оказалось, непростой.
Стал поворотным этот грант,
теперь ты просто эмигрант.
Был дома свой, а здесь чужой
с никем не понятой судьбой.
А дальше что, здесь все свои,
и занято все под завязку.
Не хочешь-хочешь, но крутись
по заведенному порядку.
Находит кто-то здесь покой,
а кто-то и возможность роста.
Но примириться так непросто
с тем, что ты здесь всегда чужой.