Грусть

Все было и прошло,
остался лишь туман.
Несчастья былью замело,
но оглянись — вокруг обман.
 
Пустая радость бытия — не я,
признанья ложные в любви — не вы,
что пролетело и ушло — не то,
и лишь судьба всегда живет как та —
дающая, зовущая,
поющая, живущая,
клокочущая —
в ней не я.
 
Что было, все прошло.
И лишь немая грусть
звенящим эхом в высоте —
меня не ждите, не вернусь.
 
Трехкратным эхом вдалеке,
что грусть — тоска, туман, обман …
До встречи.
Я вернусь.
Не к вам.
 
Москва, 1980