Это страшное слово "война"

Это страшное слово «война».
Не даёт нам покоя и сна.
Наша память горит в дождь и зной,
Охраняя солдатский покой.
Для войны не поют соловьи
Соловьиные песни свои,
Но любовь согревает сердца,
Даёт силы стоять до конца.
Защищая Отчизну свою,
Люди жизнь отдавали в бою.
И молилась, стонала земля,
Умирали леса и поля,
Но с надеждою крик журавлей
Уносил эту боль от людей.
И умывшись слезами от зла
К нам победа весною пришла.
Всем кто силы свои отдавал
Кто за счастье и мир воевал,
Наша память дать слово должна!
Никогда не вернётся война.