В вирус- назидании.

Засиделся допоздна я,
До числа десятого.
День прошёл в словах о мае
Года сорок пятого.
 
Вот и день ещё в запасе,
А потом - до вторника.
Спит "Нефтянка"в тихом часе,
За окном всё чёрненько.
 
Светофор горит, мигая,
На дорожной линии.
Я сижу, стихи слагая
От своего имени.
 
Мир, покой, земля родная,
Самоизоляция;
И, конца её не зная,
Вирус - коронация.
 
Три недели на пределе
Многим в ожидании.
Хватит, все мы обалдели
В вирус - назидании!
 
Май 2020 г