Тоска

Тоска
Проходят дни с поникшей головой,
Дрожит листва на ветках незнакомых.
Я вижу мир, как будто бы чужой,
И птиц полет, судьбою обреченных.
 
Пройдут года... В немыслимой тоске
Заплачут звезды, дни те вспоминая.
И крик прорвется в вечной тишине.
Прошли года... А вся душа нагая...
 
И с фотографий вновь глядят глаза
Моих друзей с умытых летних улиц.
Вернуться бы! Лишь неба бирюза
Вновь усмехнется... Птицы не вернулись...
 
Уже не повернуть мне время вспять,
И лишь во сне придет виденье снова,
Как буду вновь осколки собирать
Я у руин покинутого дома...