Любовь – несчастное создание

Любовь – несчастное создание,
Страдает между двух сердец.
Когда уйдёт, сама не знает.
Спешит не часто под венец.
Её насилуя, бросают,
Её стараются спасти.
А в сердце часто одиноком,
Любовь живёт ради любви.