Кот с довольной рожей

Кот с довольной рожей
Как я завидую коту -
Такому милому мур-муру:
Сидит, с сосискою во рту,
Не бережёт свою фигуру,
 
Нет даже мыслей о войне,
О пандемии, о валюте...
Как быть довольной жизнью мне?
Ведь не страдаю я - по сути:
 
Под тем же солнышком живу,
Не голодаю, вроде, - сыта!
Ну, почему же я реву
Из-за какого-то корыта?! -
 
Разбито?! - Ладно, - ну и пусть,-
Оно давно разбито - что же?!
Наемся вдоволь, посмеюсь:
"Теперь и я с довольной рожей!"