Как бороться с пустотой в душе

Как бороться с пустотой в душе
Не ты один, - все люди, то и дело,
Пытаются бороться с пустотой...
Иначе как? - Душа превыше тела,-
Её ты не накормишь чепухой:
 
Нужны ли ей пустые вечеринки?!-
Сумеешь ли её развеселить?
А может быть костюм купить, ботинки?
- Нет, лучше тачку новую купить...
 
Но тщетно всё, и пусто будет снова,
Лишь таять будут силы день за днём...
Дотянешься, с трудом, до цели новой -
Порадушься миг, а что потом?
 
К врачам пойдешь - пропишут депрессанты,
Возможно станешь с горя выпивать...
Вот так вот и загубишь все таланты,
А дальше что? - больничная кровать?!
 
Открой свои глаза, взгляни на небо, -
Душе своей помочь ты поспеши!
Она, мой друг, без Бога, как без хлеба,
Так сделай же, хоть что-то, для души!
 
Не хочешь подаяний ждать, как нищий,
Тогда с утра над Библией трудись:
Копай, ищи, с молитвою, в ней пищу,
Вкушай, - а Бог наполнит смыслом жизнь!