В отпуске

В отпуске
Ты грустишь - к концу подходит отпуск,
Я грущу - к концу подходит жизнь!
В этот "санаторий" выдан пропуск,
Чтобы нюхать горькую полынь.
Может быть, все снова повторится,
Может быть, все будет хорошо.
Можно погулять, но не влюбиться,
Если еще время не пришло.
Надо научиться расставаться,
Надо научиться обрывать,
Вычеркнуть из памяти, забыться,
Не напомнят и не поминать.
День разлуки - день неотвратимый,
Сколько не оттягивай момент
Будто бы и не был ты - родимый,
Не поможет мне твой комплемент.
Не остановить тебе мгновенье,
Что прекрасней снов во много раз.
Унесет нас всех река-забвенья,
Помолитесь, милые, за нас!