"Шла куда-то,не спеша..." (11.05.2020)

"Шла куда-то,не спеша..." (11.05.2020)
Шла куда-то,не спеша
Дама,в цвете чёрном
Взглядом обречённым
Горсти тёплых слёз кроша
 
Не плоха,не хороша
Но мрачна как туча
По тропе скрипучей
Неживой листвой шурша
 
Всю земную жизнь - греша
Каялась вдогонку
Голосом не громким
Неустойчиво дыша
 
По возможности глуша
Боль свою в дороге
Думала о Боге
Волю прихоти - верша
 
Как по острию ножа
Двигалась,качаясь
День и ночь печалясь
От тревог своих дрожа
 
Без звенящего гроша
Без живого слова
Под златым покровом
Звёздно-бледного ковша
 
Часто - память вороша
И вперёд не глядя
Серебрила пряди
Хоть всегда была рыжа
 
Шла куда-то,не спеша
Дама,с хмурым ликом
С сердца громким криком
То была - моя душа...