"От размышлений" (10.05.2020)

"От размышлений" (10.05.2020)
Ни от чего не устаю
Так сильно,как от размышлений
Вновь на ногах с трудом стою
Вот-вот и рухну на колени
 
В моей поникшей голове
Они как коршуны летают
Взгляд прячу в сером рукаве
Но это мне не помогает
 
Какой бы я не выбрал путь
Они преследуют повсюду
И не дают мне отдохнуть
От слов,что может быть забуду
 
Как тучи чёрные плывут
Над терпеливыми плечами
И за собой меня зовут
В мир изнуряющей печали
 
Лишь на мгновение стоит мне
За мысль любую зацепиться
И не останусь в тишине
Начнёт - как в двери,в сердце биться
 
И буду с нею я дышать
Неся с собой,как будто ношу
В пути мне будет лишь мешать
Но я её не скоро брошу
 
Она не даст мне ночью спать
А если даст - во сне вернётся
Как дальше жить? Чего мне ждать?
Ответов так и не найдётся
 
Но те раздумья - принесут:
Печали,страхи,возбуждение
От них мольбы меня спасут
Но не надолго,к сожалению
 
Ни раз пытался,но не смог
Пореже думать,как другие
Лить на бумагу меньше строк
Забыть о слове "ностальгия"
 
Хоть не вишу я на краю
Но не выходит без волнений
Ни от чего не устаю
Так сильно,как от размышлений...