О самом грозном.

Не покорить души мечу и стрелам,
 
И боли невозможно дух сломить, -
 
Сомненьям даже;
 
Давило горе, но прочнее нить...
 
И подлый страх от сердца отступает,
 
Не в нём беда.
 
Любовь — таран для душ непокорённых,
 
И с пленом примиряет навсегда.