О морали и цифре.

Душу учёный искал, да соврали приборы;
 
Совесть не видно и в самый большой телескоп;
 
Чёрную зависть
 
Не постигает геолога точный раскоп.
 
Надо бы совесть отбросить, как свой предрассудок, -
 
Но не могу.
 
Надо всего-то и быть перестать человеком,
 
Только вот доли такой не желал и врагу.