Память.

Мы — юные вечно; и может, что вечно живые:
 
Застыли в горячих страницах, застыли в стихах...
 
И ночь не наступит, и больше не будет рассветов -
 
Один только полдень, да летний высокий зенит.
 
О жизни не думали — некогда было нам думать;
 
Секунды отпущены делу, что стоит века.
 
Живые свидетели наши — то солнце и камни;
 
А время поставит печати и подпись свою.