СТУДЕНТЫ

СТУДЕНТЫ
(И это всё о нас)
 
У юности чистые очи,
Её горизонты беспечны,
Не надо ей что-то пророчить, -
Судьбы виражи беcконечны.
 
У юности жизнь нараспашку –
Мы жили своими мечтами,
И юношей пылких замашки
В мужские привычки врастали.
 
Порою в бессонные ночи
Науками душу терзали.
А далее, что было мочи,
Мы шли на последний экзамен.
 
Мы жили стремглав, как на горке,
Влетая в крутые заносы.
Мы пили портвейн «Три семерки»,
Курили «Волна» папиросы.
 
Мы видели небо в алмазах,
Мы верили в райские кущи.
Мы женщине верили сразу,
Считая единственно Сущей.
 
Мы завтрашних дней не боялись,
Грядущее боготворили,
В лицо неудачам смеялись...
Такими когда-то мы были.