Мой космонавт

Мой космонавт
Мой космонавт уже не дышит,
Мой космонавт вышел в окно.
Он больше меня не услышит,
Он отключил свой телефон.
 
Я буду рвать свои вены о стекла,
Пытаясь дотянуться до его сапог.
Жизнь вытекает за его полетом,
Переступая мой болевой порог.
 
Мой космонавт тянется к звездам,
В своем скафандре заглушая мир.
Я же остаюсь тут, за тусклыми окнами,
Проливая себя из подъездных дыр.
 
Он уже в стратосфере,  без кислорода,
Медленно закрывает свой шлем.
Глушит все ненужные радиоволны,
Больше уже не услышит голоса этих стен.
 
Я так и останусь истекать на лестнице,
Дрожащими пальцами, касаясь следов.
Зрачки мои больше уже не бесятся,
Лишь за космонавтом утекает кровь.