Заново

Заново
Поутру, лишь отдёрнув занавес,
И лицо подставляя свету,
Каждый день я рождаюсь заново
С новым солнцем и новым ветром.
 
То в туманные шали кутаюсь,
То по лужам брожу, как цапля,
То ловлю на волне незабудковой
Жемчуга из росистой капли.
 
Разбирая на пряди небесные
Облака вместе с ветром шалым,
Обнимаю весь мир и пестую.
И живу! Что не так уж мало…
 
29.04.2020
 
/фото Ольги Даниловой-Старушко/