КУСТЫ СИРЕНИ СМОТРЯТ В ОКНА
Аудиозапись
( Маэстро и Марина — Домик окнами в сад )
Воспоминание. Дом из детства,
Вокруг огромный палисад.
Лишь сон единственное средство
Мгновения вернуть назад.
Увидеть двор, в цвету сирени,
Под нею - мама и отец.
До слёз. Волшебное мгновение
Дороже нет родных сердец.
***
Нет, мы ничуть не изменились,
Внутри меня, всё та же я.
И тот же дом, где народились
И та же дружная семья.
Кусты сирени смотрят в окна,
Их аромат кружит весной.
Есть - ранняя ! Уже поблёкла,
Но я нарву букет домой.
***
Чуть дотянусь, где ниже ветки,
Считаю - это пышный куст.
Что для ребёнка, малой детки
И слышен, неумелый хруст.
Бегом, бегом поставить в вазу,
Их аромат заполнит дом .
Букетик пышный виден сразу,
Что детским знала я умом.
***
Сегодня - тот же цвет сирени
Раскинул ветви по весне.
А детства не забыть мгновений,
Они приходят и во сне.
Нет, мы ничуть не изменились,
Внутри меня, всё та же я !
И тот же дом, где народились -
К тебе, сирень любовь моя.
***********************************
Дёмина Галина