БОЮСЬ, НЕ УСПЕЮ

БОЮСЬ, НЕ УСПЕЮ
 
Мы -- трава, мы -- всего лишь цветы...
Или бабочки однодневки.
Запускаем ладони в мечты
И в удачу, и в счастье редко.
Человечества озеро лет --
Там богатство, любовь и радость.
Есть у каждого здесь свой рассвет,
Свой закат, где возьмет усталость.
Золотого намою песка
В это утро, где будет вечер.
Я богат! Но взлетит в облака,
Всё добро, ведь оно не вечно.
Драгоценность моя, как песок --
Это время на этой планете.
Я отвлекся, взглянул на восток,
Оглянулся, а детства и нет.
Я хотел посмотреть, где же юг,
Провожая глазами птицу.
А когда солнце сделало круг.
Улетали мои страницы.
Исписал их как будто я сам.
Черновик -- всё что я имею...
Устремил я на север глаза,
Поглядел на снега... Седею.
Я теперь отвести боюсь взгляд.
Жизнь душой проживу, лишь ею.
Но однажды взгляну на закат,
А на запад -- боюсь, не успею.
 
ДАНКО