Она

Она курила филипп моррис,
Любила очень хризантемы.
Её глаза - Нева. Нет, море.
И в нём таится страстный демон.
 
Улыбки искренней не видел
И ей был рад, как нынче снам.
Они - побег от серой жизни.
Представь, что делала она.
 
Сбегал быстрее Гека Финна
Когда я слушал её смех.
Когда лежали и мечтали...
Часами был в бегах для всех.
 
Я опьянел тобой. Прости.
Уверен, что поймёшь меня.
Я пренебрёг тобой. Лети
И найди место у огня.
 
Вдогонку обвиню тебя, но ложь.
Твоей улыбке и цветам,
Твоим мечтам я рад всегда.
В том сне, где ты. И у костра.