В моде лицемерие

Когда закончится весь этот маскарад,
Когда души покой все обретут,
Уйду куда угодно, наугад,
И буду где угодно, но не тут.
 
Объявляем всем, кто есть вокруг,
Отныне в моде ложь и лицемерие!
Отныне враг - тот самый лучший друг!
А вдруг любовь? Она по той же схеме.
 
И если любите - забудьте эту ересь!
А любят вас - используйте с умом.
Открыты? Ну так заприте двери!
Трезвенник? Залейтесь коньяком!
 
...Я так устал про моду эту слушать,
И наблюдать, как люди в жертву ей
Приносят всë. Приносят всë-всë лучшее,
Предавая святость матерей.
 
Но правда есть величие, мотив,
Основа покаяния и силы.
И силы не ума. Твоей души.
Но в моде лицемерие. Забыли.
 
И я надеюсь, подводя итог,
Что честь и правда в людях не погибли.
Они внутри. Лишь нужно дать толчок:
Без масок попытайтесь быть добрее.