Лицо одел в улыбку-маску. (Лицо своё – 2)

***
Лицо своё терял он часто,
Улыбку-маску одевал.
Казалось – всё во всём прекрасно…
Весёлым был его овал.
Каких-то клоунских страстей
Ухмылка радугой застыла,
Посажена на крепкий клей –
И держит будто чья-то сила.
Расчувствовался… Излученье
Беззвучный смайлик исторгал,
И сжатых губ недоуменье –
Усмешки глупенькой оскал.
С таким лицом «дела» творились -
Подобострастие и лесть.
От вкуса, запаха ванили -
Рабами став - на цепи сесть!
А «завтра» раскрутив спиралью,
С кем – радости бадью? Найдём!
Лецеприятностью в зеркалье
Нырнуть и мнить себя царём?
А утром, не снимая спесь,
В припадке, замерев от смеха –
Печальную услышать весть -
Там доктор… за тобой приехал…
Но, ты не снял свою улыбку!
В ней гордо по двору прошёл -
Как флаг её ты нёс!.. Ошибку –
Исправит радости укол…