Лицо терял под маской гнева. (Лицо своё – 1)

***
Лицо своё терял он часто,
Коль маску гнева одевал.
Злость видела лишь в ярко-красном
Свой негодующий овал.
Сжигает ярости гроза
Всю суть божественных скрижалей.
Метают молнии глаза,
Топча отростки всех моралей!
Разнузданность бушует в сердце,
Неукротимый буйный нрав
Под хвост себе насыпав перца,
Кричит: «Всегда во всём я прав!..»
Гримаса боли в исступленье
Толкает в пасть ужасных дел.
«А в огненной гореть геенне –
Не страшно среди грешных тел?..»
Порыв так часто безрассудный,
Высокомерия подпив,
Так искажает лик, что трудно
Узнать! Когда-то был красив…
А маску гнева трудно снять,
Остыть и стать таким как прежде -
Поставлена уже печать!
Молиться-каяться в надежде,
Что мир простит и даст невежде
Загладить прежнюю вину?
«Улыбкой вычисти безбрежной
Всю совесть… не пусти ко дну…»