Апрель... Двадцатый... (Под впечатлением от стиха Паршиной Людмилы)

Апрель... Двадцатый... (Под впечатлением от стиха Паршиной Людмилы)
***
Ты дай, апрель, нам дождь скорей!
Очиститься и стать добрей.
Пусть после радуги Борей
Всё горе унесёт!.. Теплей
В душе, на сердце станет... Эй!..
 
Апрель скукожился и что ж,
По прежнему - «Коронный?» … Лжёшь!
Мир с кондачка-то не возьмёшь,
Сильней тебя, сотрут как вошь,
Мудрее люди! Всё, итожь -
Поможет чудный майский дождь!
 
Преобразился – мир наш в цвете!
Как страшный сон забудем эти
Дни грустные. Срывайте с петель
К свободе двери… Будем в лете!
Спасёт, поверьте – Благодетель…
 
Слеп дождик – треплет ветви иве,
Ну отдохни, дай слово сливе -
Ответить пчёлкам в позитиве,
Что жизнь продлится! Эко диво –
Ждём солнце! Эй, кончайся, ливень!..