На Чёрном Свете

Страшнее полков бессонниц-
Мертвый рассвет забрезжит...
Сто златогласных звонниц
Зубной оборвет скрежет.
 
Солнечный мой цыпленок,
Розовый мой одуванчик-
Ткани твоих пеленок
Резали каждый пальчик!
 
Ты на меня похожа...
Когда улыбнешься, прямо-
Даже мороз по коже!-
Вылитая копия мамы!
 
В доме, на черном свете,
Велено ей - в оконце,
Сто неземных столетий,
Смотреть на черное солнце.
 
Где вы?- запахи, вкусы...
Радуга звуков смеркла...
Только соленые бусы-
По полу равномерно.
 
Под колпаком у ночи
День невидимкой станет:
Каторги нет бессрочней-
Глухо задраить ставни.
 
Мишка плюшевый жмется,
Заглянет тебе в глазки...
- Как тебе, дочь, живется?
...Без материнской ласки.
 
30.01.2010 год