СТИХИ КУСТАРЯ НУ И БЫЧАРА:

СТИХИ КУСТАРЯ  НУ И БЫЧАРА:

Аудиозапись

Любитель тяпнуть тракторист, что рассказывал в деревне байки.
Всегда смешил с гармошкой и утешал народ у летней стайки.
Историю рассказа своего он так раскрасит всегда по сути.
Кто рядом слушал и сидел на жерди, тот не упадёт от скуки.
 
Случилась как то с ним правдивая история одна такая.
Под утро во дворе у него стоял здоровенный бык мычал.
К себе огромный бык мужика того и не кого не подпускал.
И всё н а корову дойную смотрел мычанием со стайки звал.
 
В округе мужик не видел огромного такого чуда.
Подумал он откуда? а это сын привёз кажись от туда.
А бык то был такой здоровенный рогатый кучерявый племенной.
По случаю такому пришла пора и в стайку быка к корове запустить.
 
Он ловко верёвку за рога быку быстрее привязал.
И хлеба рогатому по больше в стайке на кормушку положил.
Проходит день, за ним ещё проходит месяц и другой.
Корова с тем быком довольны живут себе у мужика.
 
Пришла весна корове вновь телится уж пришла пора.
Корова летом без проблем теперь доилась по два ведра.
Вот чудеса телята новые у мужика за пару лет пошли.
Мужик разжился шифером всю стайку с домом постелил.
 
Живёт себе тот тракторист до сих пор и вся деревня сним проводят толк.
Когда в деревне есть племенные, добрые и сильные, здоровые быки.
Деревня будет жить и есть чем погордиться, и удивить кого то по округе.
Теперь и я соскучился по байкам, мне бы опять в ту Чибаркульскую деревню.