Любимый город на Неве
Любимый город на Неве
Так величаво вдаль смотрящий,
Природной красотой манящий,
Пленил меня, окутав статностью своей.
Твои вокзалы, пригороды, парки...
Таят в себе мечту пустынной жажды,
Что постигать так хочется опять,
В ночи бежать к тебе, гулять неспешно.
Я не устану воспевать твои чудесные мотивы,
В летнем саду, задумчиво стою,
Питая нежные порывы,
Под кроной дуба вновь пишу тебе стихи.
Окутан множеством легенд,
Печальных, радостных историй,
Слагает о тебе весь свет...
От мала до велика радуешь собою.
Недаром тебя воспевали на протяжении веков
Великие умы Европы и России...
Ты - колыбель души,
Ты - революции порыв.
В граните, мраморе, стихах
Твоё величие изобразили,
И небо, обнаженное адмиралтейским шпилем,
Я вижу отражением любви в глазах.
10.05.20