Улыбка мая золотого

Аудиозапись

Улыбка мая золотого торопит летнее тепло,
Когда на синем небосводе сверкает солнце высоко,
Цветёт черёмуха у дома, растёт зелёная трава,
И первая листва на ветках опять украсила леса.
 
Вдоль тихой речки на берёзе поёт от счастья соловей
И звонкой песенкой своею нас делает чуть-чуть добрей,
Как будто он, рассвет встречая, пока заря глядит в глаза,
Влюблённым сердцем понимает, что скоро кончится весна.
 
Всё повторится неизменно средь бесконечной суеты,
Вишнёвый сад осыпет быстро цветов чудесных лепестки,
Чтоб лето в пёстром сарафане ступило утром на порог,
Даруя яркие зарницы и бесконечную любовь.
 
Но лишь сейчас улыбка мая приносит светлые мечты,
Когда душа моя порхает, как будто в поле мотыльки,
Забыты долгие ненастья, что посылала нам судьба,
И вслед за солнцем над землёю проходят в будни чудеса!
 
09.05.2020