Подуло ветром перемен...

Подуло ветром перемен.
Сквозняк все ждали, а затем –
надеялись, что воздух станет чистым.
А вышло – так всегда оно! –
с востока выбило окно;
там запорхало кимоно на каратисте.
 
Окном в Европу жил наш дом,
прорубленным с таким трудом,
а нынче в Азию окошко продолбили.
И где теперь нам ставить печь?
С кем танцевать, в постель с кем лечь?
А каратист – он навсегда? …в привычном стиле?
 
Я сам не против кимона…
В Европе – мало ли дерьма?
Но хочется дышать сполна и выбор личный!
А с выбором – увы и ах! –
мы как всегда не при делах.
Мы испокон не при делах! Всё как обычно...
 
2015