Мамина сумка

В сумку мамину залазил я
в поисках карандаша.
"Вот оно – разнообразие!", –
думал, вещи вороша.
Ключик маленький (откуда он?),
трусики (я покраснел),
свечка с фитильком обугленным,
леденец (его я съел).
Два сиреневых билетика
(помню, были мы в кино).
Деньги в розовом конвертике
с надписью "на выпускной"
(это знаю, это Ниночке –
всё ж одиннадцатый класс).
И помятый фотоснимочек –
"козырной" мужик анфас.
Записная книжка, вафелька,
косметичка, …дырокол (???).
Но простого карандашика
сколь ни рылся – не нашёл.