***

Крылом касаясь, безутешно
Вдовой рыдая в небесах,
Слезу с лица смахнет небрежно,
И вот уж речь о чудесах.
 
Разбудит нас раскатом грома,
Дождём напомнит о любви:
"Ну что же ты остался дома?
Иди сюда! Меня лови!".
 
Лишь с волшебством она сравнима.
А коли свадебный наряд,
Никто пройти не сможет мимо.
Душа парит. Глаза горят.
 
И вот, уже Весной влекомый,
Сорвешь любви запретный плод
В порыве сладостной истомы...
Жаль только, что один раз в год.