АНГЕЛУ

(не о себе)
 
Его в потрепаных одеждах
Я не узнал. Немой укор.
А в сердце теплилась надежда...
Но я опять сменил декор,
 
На пьедестал, увы, поставил
Из знатной кожи кошелек,
С душой бои без всяких правил...
И тем беду себе навлек.
 
В лохмотьях спрятав свои крылья,
Стоял с протянутой рукой...
Мечтал он сказку сделать былью,
Но только стала та другой.
 
Шепнул мне черт: "Ему не верьте.
И не меняйте тьму на свет. "
Теперь мой Ангел - Ангел Смерти.
И времени исправить нет.