Не хватает чего-то мне...

Не хватает чего-то мне...
Не хватает душе печали!
Замолчали опять, замолчали
Рифмы в этой ночной тишине!..

Нет свободы душе моей...
Но она далеко не повеса - 
Не хватает, дурёхе, леса
И раздолья сухих степей.

Мне бы осенью душу заполнить,
И идеям идиотским гнить...
Но связала нас с ними нить,
И о них буду вечно помнить...

Надо мысли тоскою унять,
Надо б воздухом так захлебнуться,
Чтобы носом в листву уткнуться,
И душою ветра обнять...

Надо небо украсть - и в душу....
Чтоб свободной была душа!
И потом отдавать неспеша
Из страстей океана -  на сушу...