Буря

Необузданной бравадой,
Высь седая всполошилась.
Влага, слёзною прохладой,
Звонко наземь обронилась.
Миллиардом нот созвучных,
Всё пространство громыхает!
В этих ритмах злополучных,
Разум, странно, воспревает...
 
Что ж, коль так - вершись ненастье!
Громом душу сотрясай!
Сколь дары твои за счастье,
Так давай, ещё задай!
Пусть мой разум трепыхает,
Пусть поддастся мятежу!
Может бурей сей, кто знает,
Я и сердце пробужу...