Салют

Взрыв на уровне сотен шальных децибел,
Дань отваге, проявленной дедом.
Это он до Берлина дотопать сумел,
Умирал - подрывался, тонул и горел,
Ради мира, Великой Победы.
 
Разве праздничный, цветолюбивый букет
Отразит всплеск эмоций солдата?
Сухари, самокрутки и скудный обед,
Фронтовые сто грамм, седину с юных лет,
Радость выписки из медсанбата.
 
То для нас, для безусых сынков в пятьдесят
Полоснуло по нервам Катюшей,
Чтобы помнили из Краснодона ребят,
Чтоб молитвами звон - Бухенвальдский набат
Поминали, скорбея о душах.