Ромео

Жил на районе парень,
Скромен, силён, спортсмен.
Бился, любил девчонок
Меж силикатных стен.
 
Хоть невысокий ростом,
Завоевал престиж.
Звался среди подростков,
Кличку носил - Малыш.
 
Красные пали звёзды
И голубым послом
Призрак капитализма
Вторгся в Российский дом.
 
Армии справив даты,
Не уступив беде,
Вырос лихим фанатом
Бокса и каратэ.
 
Бонзы из девяностых,
Воры и фраера
На него по серьёзе
Ставили на ура.
 
Сам же герой татами,
Ринга и круга жнец
Долгими вечерами
Слыл королём сердец.
 
Но лишь одной любимой
Вверил сердечный стук -
Девушке Валентине,
Первой среди подруг.
 
Мой дорогой Ромео -
Пели её глаза.
Призрачно, в платье белом
Шла по асфальту в ЗАГС.
 
Надо же так случиться -
Подстерегла беда,
Жизнь её пуля убийцы
Оборвала навсегда.
 
Годы, как псы Ваала,
Демоны Сатаны,
За тридцать лет немало
Боли стелили в сны.
 
Мой золотой, Ромео,
Шлёт алкогольный бред.
Лёгким дыханьем в белом,
Сквозь непогоду лет.