Тонкие материи

" Большинство людей думает, что они знают
всё по этому вопросу... " ( Д-р Честер )
Люди могут хотеть, они должны это делать,
но они не могут хотеть не своё, они не должны
( не имеют права!) на это отваживаться ( посягать! ).
( П. Таранов )
1
Поэт как волшебник словесных мистерий
Бренд сладострастный от всех бережёт,
Из невидимых тонкого мира материй
Кошельковые сети для ловли плетёт...
Семицветною музыкой царства земного-
Божьих тварей и мрачных химер
Одевает в одежды абстрактного слова
Со своих облаков и заоблачных сфер. . .
Под пальмами тропиков вождь первобытный
И голый без комплексов племенем правит!
Но за яблочным садом ... Змей ненасытный
Без бабок в покое души не оставит...
На сессии модной - сам первый Адам
А Ева его, - из ребра вся адамова!..
И первородство природы кроить не нам
По сокровенному, в сущности, самому...
 
2
Соизмерима с небесным последняя тризна
Там рождение мыслей, уже, - не детей,
А волну поднимают превратности жизни
И рёбра ломает судьба без костей.
Несовместимость по факту, - она пещерная,
На незнании основ у истоков культуры,-
На параде стихия страстей атмосферная
Из поз модернизма в живой натуре;
Он охотник - добытчик ... Не все - амазонки.
Восточный трактат с устаревшим секретом.
Зачнут из пробирки мутантом ребёнка
В наш век цифровой двойники интернета.
На подиум жрицы моделями вышли,
Со стаканом воды и в роскошных тачках;
Троянским конём коренной не лишний,-
Все светские львицы играют на скачках...
3
Разгадать болеро в шуме моря не сложно ,
Но эта музыка сердца написана свыше;
На оргАне маэстро сыграет, возможно,
И слух АБСОЛЮТНЫЙ, - всю мессу услышит...
Большая луна и приливные волны
На пляжах бикини фрактали рисуют,
На ветре восторга с желанием полным
Без шторма, естественно, берег тоскует...
На сиянии звёзд и в сближении планет
В наслаждении творчеством бездна живёт,
Резонансы . . . хаос разрывают на нет,
И гармонию сил время всем раздаёт...
Не веря инстинктам, в лучах осознанья,
С наивысшим либидо кратчайшим путём, -
Стремится любовь ... по стреле созиданья,
Где ритмы на волнах согласья найдём...
 
* * * * *
1- 7 мая 2020. К р ы м