Дымчатые сны

и взгляды от себя,
и зеркала кривые,
и лампочкой петля
на стёртом волоске,
и дымчатые сны
раскурят рулевые,
и окна в никуда,
и замки на песке
 
сухие камыши
шуршат,
шаманят камни,
рассыпалось стекло
хрустальных обручей,
обученной души
нелепое признание
на каменное дно
ложится вслед ничьей.
 
от спички на ветру
никак не разгорится
последний мой костёр
и не закрыть лица,
когда лицом к лицу,
крупицу за крупицей
отщипываю взор
живого мертвеца.
 
разбиты полюса
на стылые симптомы,
болезненный прогресс -
альтернативы нет.
культяпкой чудеса,
и бабочкой оковы,
и граммами на вес
последний пируэт.