Весенний поцелуй

Один
весенний поцелуй -
и море яркого вина,
волна любви
заводит ритм.
Цветут деревья
и луга.
 
В полёте ветреная лень,
как бабочка ранимых чувств.
Земля упруга, словно грудь,
и рад знакомству новый день.
 
И рад знакомству соловей -
романтик сбывшихся надежд.
Его приветствует сирень,
насиженных веками мест.
 
Косматый шмель - души фрегат
листает азбуку полей.
Любуется кудрявый сад
лучами солнечных затей.
 
За многоточием скворцов
приметой дышит пастораль.
Пропала преданная хмарь
без философии всех сов.
 
И снова юная гроза
швыряет времени билет.
Лежит в гробу ничей скелет -
он жить хотел, но опоздал.
 
Один
весенний поцелуй
прогонит армию смертей.
Огонь, вода - стихии суть.
Жаль - Дьявол в облике людей,
продавшихся за желчь и муть.