Любовь до гроба

Раздета дерзкая наивность.
Скрипит телега - враг огней.
Сияет радужная ива,
дурак и свет сошёлся в ней.
 
Печальный взгляд преобладает
над взглядом нечисти минут.
Сипит продавленная тайна,
и гнётся линия и кнут.
 
Любовь до гроба неуместна,
поскольку гроб - любовь во сне.
Неужто в бренном Мире тесно,
когда на сердце тает снег?
 
Лети стрелой, а хочешь - ветром.
Ты целомудренная чушь.
Надень чулки, а лучше - гетры,
чтоб муж не кушал больше груш.
 
Чтоб речка морем не казалась,
скажи ещё разок: "Люблю".
И будет ночь и пищи малость,
руками шею продавлю.
 
Луна по-прежнему на небе,
а я - любовник кислых щей
в подвале бросил тухнуть тело.
Копать траншею просто лень.