Одиночество

Опять в ночи почудился звонок,
Бессонница, должно быть, заскучала.
Продолжился – с конца или начала
бесплодных мыслей переменный ток
 
Вот так всегда. По кругу, по следам,
Где первый снег, лишь выпал - и истоптан,
Где стук в оконца памяти (ну кто там?) -
Продолжится колючим: «Аз воздам»…
 
То ночь-хирург включает черный свет,
И режет без наркоза, по живому.
Что позади? Тупик, разлука, омут,
Что впереди? Никто не даст ответ…
 
***
Опять один. В квартире, как в пустыне,
И пусто, и угрюмо и темно.
И капля в ванне, падая на дно
Как будто подрывается на мине,
И я взрываюсь – с каплей заодно.
 
Нет, не спастись, затянет и застынет
Фонарный воск, вползающий в окно.
Мне всё равно, шепчу, мне всё равно.
(Я лгу себе привычно и давно...)
Опять один. В заброшенной пустыне.