Не вдохновят скупые сонные пейзажи

Не вдохновят скупые сонные пейзажи
На отдых душу - могут не манить.
А ей теперь совсем другого надо,
Чтоб так же чисто трепетно парить.

Расклеены убогой осени коллажи -
Совсем недолго им осталось быть -
Не сохранить любви и не восполнить кражи -
Но продолжает ветер дерева редить.

Листва неспешно время доживает -
Пусть - лишь ещё мазок - всего один наряд.
И пропадёт совсем - как память в лету канет.
И не найдёт теперь дороги никогда назад.

Седые дни разбухли снега ожиданием.
Ещё один присест, всего один рывок -
И ветер шлёт Земле зимы послания,
А тёплой осени, наверно, вышел срок.
05.10.2014