Мир - где всадники гонят себя без коней

Мир - где всадники гонят себя без коней
Мир - где скачут без всадников кони в степи.
Мир - где всадники гонят себя без коней.
Апокалипсис мерно читает в ленивой тиши
заклинанья и просьбы беспечных людей.
 
Им хотелось: пить кофе, говорить об абсурде,
Находить - между прочим - Священный Грааль.
Рассуждать, иногда, как мир сложен, паскуден
И с тоской не по-детски впериться вдаль.
 
Знать заранее на любые ответы вопросы;
Не искать междометий, избегать суеты.
Знать: триумфы, падения, и безделия позы,
Жить размашисто, ёмко на пределе мечты.
 
Остановлено всё, что сочли бы угрозой,
Мудрецы и Мессии для Духа людей.
И остались извечные к Сути вопросы,
И в тиши единицы - тысяч станут сильней.
 
29.04.2020
фото: Tanja Mikkelsen