гномы

В ночи сверкали ослепительные молнии.
А небо часто сотрясали громы...
В сухой пещере, в глубине земли
Сидели у костра, и грелись гномы...
 
Не мало пролетит веков.
Неузнаваемо изменится природа!
И умные придут на смену дураков,
Для счастия подземного народа.
 
Дожить бы мне до светлой той поры.
Увидеть те счастливые глаза!
А пока вижу, слышу суть грозы,
И обещаний, лживые слова.