Мысли

Зависть проклятья метала,
судьбы пуская на слом –
глупость покрепче металла,
жаль, не годится на лом.
 
В каждой житейской минутке
милости Господа ждём.
Счастье – не номер на сутки,
и не сдаётся внаём.
 
Много различного лиха,
но отстранённость спины* –
хуже свирепого лика
и вероломства иных.
 
К небу вздымается знамя,
вечножующий притих…
Это – как мыслить стихами,
но не записывать их.
 
 
* безучастность