У причала

На причал понтонный выйти есть причины,
Здесь уходят в море сильные мужчины.
Здесь обрывист берег, нависает в тучи,
Разделяя воды, небеса и кручи.
И дышать вскипая, и кричать уместней
Кликом птичьей стаи, её дикой песней.
Обнажиться ветру и любить без меры,
Приобщаясь культу его грубой веры.
Океан - мой голос, мое тело - глина,
Но грешит на суше только половина,
А другую носит в синеве-просторе
На спине нарвала, и ласкает море.
Как ласкает молы, аванпорты, скалы,
Возвращая солью слёзы всех усталых
Моряков и вечно ждущих их морячек,
Не судьба которым видно жить иначе.