Цвет неба

Цвет у неба бристольский голубой.
Стайка рыб парит и одна овечка.
Солнце в окна выстрелит раз, другой,
И уйдёт за дол зарядить свой Стечкин.
 
Знаешь точно - это один из дней,
Где тепло и мёд, где не спят муравы,
Дышат силой в связке своих корней
И сплетают нежность весны лукаво.
 
Можно так вот спрятать апрель в душе.
Он во мне, как маятник, непоседлив.
Мир поёт, и бархатное туше
Вознеслось со стаями птиц не медля.
 
Просто это прихоти ведунов -
Единить ветра и зёрна в усладу.
Примется земля. Как красив и нов
Демиург, мой дождь и неба осадок.